Bobo.id - Yoghurt merupakan produk olahan susu yang dihasilkan melalui fermentasi bakteri.
Bakteri yang berperan dalam proses fermentasi untuk membuat yoghurt adalah lactobacillus bulgaricus dan streptococcus thermophilus.
Yoghurt memiliki rasa yang agak asam dengan bentuk seperti krim.
Nah, seperti yang telah banyak diketahui, susu memiliki banyak manfaat. Lalu, bagaimana dengan yoghurt?
Yuk, kita cari tahu apa saja manfaat yoghurt!
Di dalam yoghurt terkandung berbagai nutrisi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral.
Oleh karena itu, mengonsumsi yoghurt bisa memberikan sejumlah manfaat. Berikut beberapa di antaranya.
Yoghurt bisa menjadi sumber energi tambahan berkat adanya kandungan karbohidrat.
Meski begitu, kita tetap memerlukan asupan nutrisi dari berbagai makanan lain agar kebutuhan energi harian terpenuhi.
Baca Juga: Dibuat dari Proses Fermentasi, Apakah Yoghurt Bisa Basi?
Yoghurt memiliki kandungan probiotik atau bakteri baik yang berperan dalam menjaga kesehatan pencernaan.
Di dalam tubuh, probiotik akan menggantikan bakteri baik yang hilang.
Source | : | hellosehat,alodokter |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR