Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu membantu Ibu mengolah daging?
Daging merupakan makanan tinggi protein yang dapat bermanfaat untuk kesehatan tubuh jika tidak dikonsumsi berlebihan.
Dengan kreativitas kita, daging bisa diolah menjadi beragam jenis hidangan.
Kita bisa merebusnya, menggoreng, memanggang, membakar, bahkan menumis daging menjadi hidangan lezat.
Namun, daging yang diolah dengan cara yang salah dapat menyebabkan teksturnya menjadi keras dan alot setelah matang.
Yap, beberapa kesalahan mengolah daging sebenarnya tampak sederhana, namun sering disepelekan banyak orang.
Lalu, apa saja jenis kesalahan mengolah daging yang sering dilakukan?
Yuk, cari tahu!
1. Tidak Memperhatikan Kebersihan
Tampak sederhana, namun poin pertama ini sering diabaikan oleh banyak orang.
Mengolah daging harus memperhatikan kebersihan, baik kebersihan alat masak maupun bahan tambahan yang digunakan.
Baca Juga: 7 Rekomendasi Buah-buahan yang Baik untuk Kesehatan Organ Jantung
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR