Bobo.id - Teman-teman, apakah di dalam lemari pendingin di rumahmu ada daging yang disimpan lama?
Salah satu cara untuk menjaga kualitas daging adalah dengan membekukannya.
Yap, dengan menyimpan daging pada suhu rendah, bakteri di sekitar tidak akan berkembang dan menyebabkan daging cepat busuk.
Daging dapat dicairkan kembali sesaat sebelum mengolahnya.
Akan tetapi, kita harus memahami cara melunakkan daging beku dengan aman dan higienis, lo.
Sebab, cara melunakkan daging yang salah justru membuat daging tidak bisa lagi dikonsumsi.
Yuk, cari tahu tips aman dan higienis untuk melunakkan daging beku dari artikel ini!
Tips Aman dan Higienis Melunakkan Daging Beku
Berikut ini beberapa tips yang bisa teman-teman coba di rumah.
1. Melunakkan di Kulkas
- Rencanakan melunakkan daging setidaknya satu hari sebelumnya.
Baca Juga: Tidak Takut Kolesterol Tinggi, Ini Tips Sehat Makan Daging Merah
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR