Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka makan daging?
Ada beragam jenis daging yang boleh kita santap, di antaranya daging sapi, daging kambing, daging ayam, ikan, dan sebagainya.
Daging-daging tersebut dapat memberikan sumber protein hewani untuk tubuh kita.
Di Indonesia, daging dapat diolah menjadi beragam jenis masakan, seperti sate, rendang, soto, sup, dan banyak lagi.
Biasanya, beragam hidangan daging biasanya akan disajikan lengkap dengan sayur dan buah.
Kenapa saat makan daging kita juga harus mengonsumsi sayur dan buah, ya?
Yuk, cari tahu!
Daging dan Kolesterol
Daging merah tidak boleh dikonsumsi dengan jumlah berlebihan karena dapat meningkatkan kolesterol.
Bersumber dari cdc.gov, kolesterol adalah zat seperti lemak yang dibuat oleh organ hati dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Kolesterol biasanya dibutuhkan untuk membuat hormon dan mencerna makanan berlemak, teman-teman.
Baca Juga: Kenapa Orang Sakit Harus Banyak Makan agar Bisa Cepat Sembuh?
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR