Buah mengandung zat-zat yang berguna untuk kita. Zat yang terkandung dalam satu buah berbeda dengan buah lain.Ada buah yang mengandung karbohidrat, ada yang tidak. Yuk, kita cari tahu buah mana yang mengandung karbohidrat!
Ini Cara Kerjanya:
Ini Rahasianya:
Jodium cair yang berwarna merah, akan berubah warnanya menjadi biru bila bercampur dengan pati atau karbohidrat. Dalam percobaan di atas, jus yang berubah warnanya hanya jus bengkuang. Artinya bengkuang memiliki kandungan karbohidrat, sedangkan buah yang lainnya tidak. Bagaimana kandungan karbohidrat pada buah lain?
Ayo kita uji! Konon, pisang muda mengandung karbohidrat cukup tinggi. Karbohidrat itu berubah jadi gula ketika pisang sudah matang. Bagaimana kalau kita buktikan juga! Yuuuk...!
Teks : aan
Foto RNA
KOMENTAR