- 50-100 gram cokelat masak putih (white cooking chocolate)
- Sprinkle
- Cetakan cokelat khusus untuk membuat cokelat bergagang
- Gagang untuk cokelat terbuat dari plastik atau kayu
Ini Rahasia Membuatnya:
Aan Madrus
1
Lelehkan dark cooking chocolate dengan cara di potong-potong lalu ditaruh dalam wadah. Setelah itu wadahnya ditaruh dalam air panas.
Aan Madrus
1
Taruh gagang di cetakan cokelat. Lalu isi cetakan cokelat dengan cokelat yang telah cair.
Aan Madrus
1
Sementara menunggu cokelat membeku, kita cairkan white cooking chocolate. Setelah cokelat membeku keluarkan dari dalam cetakan, lalu lapisi dengan white cooking chocolate yang telah cair.
Aan Madrus
1
Sebelum cokelat putih membeku, taburi dengan sprinkle. Nah, jadilah bunga cokelat yang cantik. Ayo kita buat beberapa tangkai, lalu rangkai di dalam vas bunga.
KOMENTAR