Bobo.id – Apakah teman-teman suka makan apel? Apel yang biasa kita lihat di pasaran ada dua jenis warna, apel hijau dan apel merah.
Mungkin teman-teman ada yang lebih suka apel merah dibandingkan apel hijau, begitu juga sebaliknya, ada yang lebih suka apel hijau dibandingkan apel merah.
Namun, dari kedua jenis apel ini, kira-kira mana yang lebih menyehatkan, ya?
Ternyata apel hijau itu jauh lebih bergizi, lo, kalau dibandingkan dengan apel merah.
BACA JUGA : Ternyata Ini Cara Mudah Memakan Buah Apel, Pisang, Jeruk, dan Stroberi
Meski rasa apel hijau biasanya kurang manis dan agak asam, bukan berarti apel ini kurang menyehatkan.
Buah ini justru mengandung banyak manfaat, mulai dari kulitnya yang hijau, dagingnya yang segar, dan kandungan gizi di dalamnya.
Nah, berikut manfaat buah apel hijau bagi kesehatan kita.
BACA JUGA : Apel, Buah yang Banyak Dimusuhi
1. Membantu Pencernaan
Kulit dan daging dari apel hijau kaya akan serat yang membantu pencernaan sehingga mengurangi masalah sembelit.
2. Menguatkan Tulang
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR