Bobo.id - Ada banyak jenis kue atau cemilan yang terkenal dari berbagai negara.
Kalau di Indonesia, kita bisa menemukan nastar, kue kacang, atau kue putri salju saat acara-acara tertentu.
Nah, setiap negara juga punya cemilan khasnya masing-masing, lo, dan biasanya dinikmati saat minum teh, hidangan penutup makan malam, bahkan saat sarapan.
Baca Juga : Di Antara Buah dan Warna 'Orange', Mana yang Muncul Lebih Dulu?
1. Alfajores - Argentina
Argentina memiliki cemilan yang sangat populer, yaitu alfajores, yang sering disajikan saat sarapan.
Alfajores merupakan kue yang terbuat dari tepung dan diolesi dengan karamel kemudian ditutup lagi dengan kepingan kue yang lain.
Alfajores biasanya dijual hanya pada saat perayaan Natal saja, tapi sekarang tidak hanya pada saat Natal saja, lo, alfajores bisa dinikmati.
2. Paprenjak - Kroasia
Kalau biasanya kue yang teman-teman nikmati rasanya manis, kue cemilan asal Kroasia ini tidak hanya memiliki rasa manis, nih.
Kue paprenjak ini memiliki rasa sedikit pedas yang berasal dari lada hitam yang dicampur dengan bahan lainnya seperti kacang, rempah-rempah, telur, dan mentega.
Paprenjak memiliki ciri khas, lo, yaitu bagian permukaannya memiliki cap atau stempel yang memberikan bentuk tertentu.
Baca Juga : Ingin Memutihkan Gigi? 5 Buah Ini Bisa Membantu Kita Memutihkan Gigi, lo!
3. Madeleine - Perancis
Cemilan khas Perancis ini memiliki bentuk yang unik, lo, yaitu berbentuk seperti kerang.
Cemilan ini sebenarnya sangat sederhana, karena teksturnya sama seperti kue tart yang biasa teman-teman makan saat ulang tahun.
O iya, cemilan ini mempunyai sejarah yang berbeda-beda, lo. Ada yang mengatakan bahwa kue Medeleine diciptakan pada abad ke-18 oleh Madeleine Paulmier.
Namun ada juga yang mengatakan cemilan ini dibuat oleh koki bernama Jean Avice pada abad ke-19.
4. Stroopwafel - Belanda
Teman-teman ada yang sudah pernah makan kue wafel yang mirip dengan pancake tapi mempunyai motif berbentuk kotak-kotak di permukannya?
Nah, stroopwafel ini mirip dengan wafel, hanya saja stroopwafel sangat tipis dan renyah.
Stroopwafel adalah cemilan berbentuk biskut yang di bagian tengahnya diolesi dengan sirup gula yang kental, dan biasanya menjadi teman minum kopi atau teh, nih.
5. Kourabiedes - Yunani
Baca Juga : Inilah 4 Tipe Kepribadian Baru, Teman-teman Masuk yang Mana?
Cemilan asal Yunani ini kalau dilihat sekilas, hampir sama seperti donat gula yang dilapisi gula putih, ya?
Cara pembuatan kourabiedes pun ternyata hampir sama, lo, dengan membuat donat, hanya saja untuk membuat kourbiedes, ditambahkan dengan potongan kacang almond.
Setelah itu, adonan dibentuk setengah lingkaran atau lingkaran dan dipanggang, kemudian ditaburi dengan gula halus setelah matang.
Hmm, sepertinya cemilan dari berbagai negara tadi nikmat-nikmat, ya.
Teman-teman mau mencicipi yang mana, nih?
Source | : | Insider |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR