Saat ini, mangga sedang menjadi tren. Mangga diolah menjadi makanan penutup asal Thailand. Segala olahan mangga itu baik, lo, untuk dikonsumsi karena bermanfaat.
Mangga adalah salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Mengapa? Karena selain rasanya manis, mangga juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Tidak sedikit juga makanan yang menggunakan mangga sebagai bahan utama atau tambahannya. Salah satu kelebihan mangga adalah mempunyai kandungan vitamin C sehingga bermanfaat. Selain itu, apalagi manfaat mangga?
Menguatkan Tulang
Selain mengandung vitamin C, mangga juga mengandung vitamin K. Vitamin K ini dapat meningkatkan kesehatan tulangsama seperti kalsium. Jika tubuh kekurangan vitamin K maka tulang akan menjadi rapuh bahkan bisa mudah patah. Dengan rutin mengkonsumsi mangga dan buah-buahan lainnya, tubuh tidak akan kekurangan vitamin K.
Menjaga Kesehatan Mata
Mata adalah indera yang penting karena digunakan untuk melihat. Oleh karena itu, kesehatan mata harus dijaga. Bagaimana caranya? Salah satunya adalah dengan mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin A. Selain wortel, mangga juga mengandung vitamin A, lo. Jadi bisa dikonsumsi untuk menjaga kesehatan mata.
Melancarkan Pencernaan
Mangga kaya akan serat yang bisa membantu melancarkan pencernaan. Mangga juga mempunyai enzim yang dapat menghancurkan lemak dan protein yang terkandung dalam makanan. Dengan begitu, pembuangan sisa pencernaan akan menjadi lebih lancer.
Mencegah Asma
Mangga juga bisa mencegah asma, lo. Mangga mempunyai kandungan beta karoten yang bisa mengurangi risiko terkena asma. Beta karoten juga terkandung dalam buah-buah lain, seperti pepaya, wortel, dan melon.
Nah, sudah tahu kan manfaat mangga? Oleh karena itu, rajin-rajinlah mengkonsumsi mangga. Tapi jangan hanya mangga saja, ya. Konsumsi juga buah yang lain!
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Aisha Safira |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR