Meski Beracun, Buah Kluwek Bisa Menjadi Bumbu Masakan, lo! Kok, Bisa, ya?

By Iveta Rahmalia, Senin, 19 November 2018 | 18:35 WIB
Kluwek. (Creative Commons - Midori)

Bobo.id - Kluwek merupakan salah satu tanaman asli negeri kita.

Kluwek memang beracun, namun masyarakat Indonesia sering mengolah keluwek menjadi lauk atau bumbu masakan.

Kok, bisa, ya?

Tumbuhan Nusantara

Kluwek atau Pangium edule bisa ditemukan di seluruh pelosok Indonesia.

Kluwek punya nama yang berbeda-beda di setiap daerah. Di Jawa, kluwek disebut kluwek.

Di Sunda, kluwek disebut picung. Di Makassar, kluwek disebut kalowa. Pokoknya banyak, deh, nama lain dari kluwek.

Baca Juga : Senang Makan Buah Stroberi? Coba Petik Buah Stroberi Sendiri, Yuk!