Bobo.id - Teman-teman, kita melihat arang untuk membuat berbagai masakan yang dipanggang.
Tapi ada, lo, arang yang bisa dijadikan bahan makanan. Arang ini berbeda dengan arang biasanya, teman-teman.
Arang ini namanya arang aktif atau activated charcoal.
Activated chracoal ini adalah arang yang ditambahkan oksigen di dalamnya, sehingga sifat menyerapnya meningkat.
Baca Juga : Arang, Tradisi Memasak Makanan yang Sengaja Dipertahankan hingga Kini
Umumnya, activated charcoal ini memang digunakan untuk membersihkan, karena daya serapnya tinggi. Misalnya seperti sabun mandi atau pasta gigi, teman-teman.
Namun, beberapa tahun terakhir, ada banyak sekali kreasi makanan yang menggunakan activated charcoal.
Mulai dari roti burger, es krim, smoothies, pasta, dan banyak lagi. Jika berguna untuk membersihkan, lalu, kenapa activated charcoal juga dimakan, ya?
Dalam makanan, biasanya activated chracoal hanya digunakan untuk pewarna saja, teman-teman.
Baca Juga : Membuat Pizza dengan Ilmu Fisika Bisa Membuat Rasanya Sempurna, lo!