Menikmati Teh dengan Mencelupkan Nabat, Gula Batu Khas Iran

By Tyas Wening, Senin, 17 Desember 2018 | 16:21 WIB
Nabat, gula khas Iran (The Persian Fusion)

Bobo.id - Meminum teh bisa dilakukan kapan saja, seperti di pagi hari, sore hari, atau setelah makan.

Saat mimun teh, biasanya ktia juga suka mencampurnya dengan gula agar terasa lebih manis, teman-teman.

Gula yang dicampur ke dalam teh akan diaduk hingga larut. Bisa memakai berbagai jenis gula, seperti gula pasir ataupun gula batu.

Nah, kalau biasanya kita meminum teh dengan mencampur dan mengaduk gula ke dalam teh, ternyata kebiasaan minum teh yang ada di Iran berbeda, lo.

Baca Juga : Cheese Fondue khas Swiss, Awalnya Makanan Musim Dingin Petani, lo!

Di Iran, penduduknya biasa meminum teh dengan cara mencelupkan gula stik yang berbentuk seperti lolipop ke dalam teh setiap kali akan meminumnya.

Gula stik ini biasa disebut "nabat" atau "nabaat" dan memiliki berbagai rasa, lo, teman-teman.

Yap, nabat ini tidak hanya memiliki rasa manis dan berwarna putih seperti gula saja, tapi juga ada berbagai rasa dan warna lainnya, seperti rasa mint atau rasa herbal.

Nabat juga bisa dibuat menjadi berbagai warna dengan menggunakan pewarna makanan, tapi yang paling banyak di Iran adalah nabat berwarna kuning yang dicampur dengan safron.