Bobo.id – Di berbagai perayaan, biasanya ada makanan khas yang hanya dibuat untuk perayaan-perayaan itu.
Seperti makanan-makanan khas ini.
Baca Juga : Mengenal Duri Duriang dari Makassar, Kue Nastar Empuk yang Berduri
Gulha dan Kulhi Boakibaa di Maldive
Republik Maladewa yang terkadang dikenal dengan sebuat Maldive adalah negara kepulauan yang terletak di Asia Selatan, kira-kira 700 kilometer dari sebelah barat daya Sri Lanka.
Ternyata, negara ini juga punya hidangan khas untuk hari besar yang dirayakan, lo.
Hidangan khas itu bernama Kuli Boakibaa. Itu adalah makanan yang terbuat dari beras yang sudah direndam semalam.
Baca Juga : Pancake, Kue Dadar yang Mendunia, Pernah Coba?
Setelah itu, beras dicampur dengan vaihoamas, bawang merah, cabe, jahe, dan juga kelapa. Makanan ini dimasak dengan cara dipanggang.
Selain Kuli Boakibaa, negara ini juga punya satu hidangan khas yang lain, yakni Gulha. Itu adalah bola-bola kecil yang dimasak dengan cara digoreng.
Makanan ini terbuat dari ikan yang dicampur dengan bawang cincang, kelapa parut, cabe, dan air jeruk. Mirip bakso ikan, ya!
Baca Juga : Keluarga Kerajaan Inggris Selalu Menyimpan Kue Selama Bertahun-tahun