Eksperimen Sederhana: Gelembung Kecil di Cangkang Telur

By Tyas Wening, Senin, 24 Desember 2018 | 12:05 WIB
Ilustrasi telur (pexels)

Bobo.id - Telur adalah salah satu bahan makanan yang bisa didapatkan dengan mudah dan diolah menjadi berbagai macam olahan makanan.

Selain itu, telur juga jadi salah satu sumber protein, lo, teman-teman.

Tidak hanya itu, telur juga punya berbagai manfaat, nih, seperti untuk menjaga otak yang berasal dari vitamin B4 yang bisa meningkatkan memori dan perkembangan otak kita.

Selain menjaga otak, telur juga membantu kita menjaga tubuh, karena mengandung 9 asam amino esensial.

Baca Juga : Kertas Spiral yang Selalu Berputar

Asam amino esensial ini membantu tubuh kita agar tidak mengalami penurunan respon imun, lemas, lelah, dan terjadi perubahan pada rambut dan kulit.

Nah, kali ini Bobo mau mengajak teman-teman melakukan sebuah percobaan sederhana menggunakan telur.

Pernahkah teman-teman memperhatikan, saat merebuh telur, akan ada gelembung-gelembung kecil yang perlahan-lahan muncul?

Untuk mencari tahu sebabnya, kita lakukan eksperimen sederhana terlebih dulu, yuk.