Bobo.id - Siapa yang suka makan muffin?
Muffin adalah kue yang mirip dengan cupcake. Mirip, bukan berarti sama.
Bedanya adalah muffin biasanya menggunakan tepung gandum, tepung oat, atau tepung kacang.
Muffin juga bisa diisi dengan kacang-kacangan, cokelat, dan buah kering.
Kandungan mentega di dalam muffin juga lebih sering diganti dengan minyak sayur.
Baca Juga : Cari Tahu Kepribadian dari Cupcake Kesukaan, Apa Kesukaanmu?
Bedanya lagi, kita bisa membuat muffin yang gurih atau asin. Sementara kalau cupcake hanya bisa dibuat dengan rasa manis.
Nah, kali ini Bobo mau mengajak teman-teman untuk membuat muffin yang gurih, yaitu egg muffin!
Yap, dari namanya, sudah ketahuan ya, kalau bahan utama dari makanan ini adalah telur!
Telur, baik putih telur maupun kuning telur, sama-sama mengandung protein, lo.
Protein baik untuk pembentukan tulang dan otot kita, teman-teman.
Nah, untuk membuat egg muffin, kita memerlukan telur, garam, lada, tomat, daun bawang, dan keju.
Jangan lupa, untuk mencetaknya kita memerlukan cetakan muffin, teman-teman.
Pertama-tama kita memecahkan telur ke dalam mangkuk, kemudian beri bumbu penyedap, yaitu garam dan lada, secukupnya.
Baca Juga : Putih Telur dan Kuning Telur, Mana yang Paling Banyak Mengandung Protein?
Setelahnya, masukkan keju parut, dan aduk dengan rata, ya.
Kemudian, masukkan tomat dan daun bawang ke dalam cetakan muffin, dan tuang adonan telur yang tadi kita buat, ke dalam cetakannya.
Setelahnya, tinggal di panggang selama 15 menit, deh. Cepat, kan?
Kita juga bisa mengkukusnya, lo. Cobalah minta bantuan ibu saat proses memasak, ya.
Supaya lebih jelas, coba lihat tutorialnya lewat video berikut ini, yuk!
Baca Juga : Dari Mana Asal Mentega dan Bisakah Kita Membuatnya di Rumah?