Suka Makan Gorengan? Hati-hati, Ini Bahaya Makan Gorengan Setiap Hari!

By Sarah Nafisah, Rabu, 9 Januari 2019 | 11:00 WIB
Ilustrasi Gorengan (kompas.com)

Bobo.id - Teman-teman, siapa di sini yang suka makan gorengan? Pasti banyak, ya.

Gorengan memang camilan enak, mudah ditemukan, dan juga murah.

Tapi teman-teman harus tahu, di balik nikmatnya bakwan atau risol yang kita suka makan, ada segudang risiko yang membahayakan tubuh kita, lo.

Baca Juga : Suka Buka Puasa dengan Gorengan? Hati-hati dengan Efek Buruknya

Menurut ahli gizi, tidak ada tempat untuk gorengan dalam menu makanan kita sehari-hari.

Hal itu karena idealnya tubuh kita disarankan untuk mengonsumsi lemak sebesar 30 persen dari kalori kita.

Sedangkan kalori yang dibutuhkan kita untuk beraktivitas hanya 1.500-1.800 kalori. Jadi konsumsi lemak kita sehari hanya dibolehkan 600 kalori.

Baca Juga : Cara Cegah Iritasi pada Kulit Akibat Kandungan Klorin di Kolam Renang