Bobo.id - Teman-teman, siapa di sini yang suka makan gorengan? Pasti banyak, ya.
Gorengan memang camilan enak, mudah ditemukan, dan juga murah.
Tapi teman-teman harus tahu, di balik nikmatnya bakwan atau risol yang kita suka makan, ada segudang risiko yang membahayakan tubuh kita, lo.
Baca Juga : Suka Buka Puasa dengan Gorengan? Hati-hati dengan Efek Buruknya
Menurut ahli gizi, tidak ada tempat untuk gorengan dalam menu makanan kita sehari-hari.
Hal itu karena idealnya tubuh kita disarankan untuk mengonsumsi lemak sebesar 30 persen dari kalori kita.
Sedangkan kalori yang dibutuhkan kita untuk beraktivitas hanya 1.500-1.800 kalori. Jadi konsumsi lemak kita sehari hanya dibolehkan 600 kalori.
Baca Juga : Cara Cegah Iritasi pada Kulit Akibat Kandungan Klorin di Kolam Renang