Bobo.id - Apakah teman-teman pernah makan buah naga?
Tumbuhan ini banyak sekali tumbuh di California dan Florida, Amerika Serikat, yang terdiri dari bermacam-macam warna. Ada buah naga yang dalamnya merah, ada juga yang dalamnya putih.
Baca Juga : Suka Mengonsumsi Buah Naga? Ini Manfaat Buah Naga untuk Tubuh
Bahkan, ada buah naga yang warna kulitnya kuning, lo! Hmm... Apa bedanya ketiga warna ini, ya? Yuk, cari tahu! Buah Naga MerahDisebut dengan buah naga merah, karena daging buahnya berwarna merah keunguan. Warna kulit buahnya cenderung gelap.
Buah ini rasanya manis sekali. Meskipun begitu, baik untuk kita konsumsi karena kadar gula alaminya tidak terlalu banyak.Buah naga merah mengandung antioksidan, kalsium, fosfor yang tinggi.Selain itu, buah ini juga mengandung betasianin yang bisa melindungi tubuh kita dari penyakit hati.Buah Naga PutihKalau buah naga putih, daging buahnya berwarna putih. Kulit buahnya berwarna merah muda yang lebih cerah daripada buah naga merah.
Baca Juga : Batang Pohon Ini Dipenuhi Uang Koin, Sekilas Tampak Seperti Sisik Naga
Ukurannya pun lebih kecil dibandingkan buah naga merah.Buah naga putih kaya akan vitamin C dan antioksidan. Hanya saja, antioksidan di dalam buah naga putih lebih sedikit.
Jadi, jika dibandingkan buah naga putih dan merah, buah naga merah kandungannya lebih banyak.Meskipun begitu, bukan berarti buah naga putih kurang bermanfaat bagi kesehatan kita, ya.
Baca Juga : Apakah Adik Bayi Boleh Makan Buah Naga? Cari Tahu Jawabannya, yuk!
Dua-duanya baik, kok, untuk kesehatan!Buah Naga KuningNah, kalau buah naga kuning, perbedaan warnanya bukan pada daging buahnya, tapi pada warna kulitnya.
Baca Juga : Asal Usul Buah Naga dan ManfaatnyaRasa buah naga kuning lebih manis dan segar dengan kandungan antioksidan dan karoten yang hampir sama dengan buah naga lainnya.Di Indonesia, buah naga kuning masih sangat jarang dibudidayakan. Di antara buah naga merah, putih, kuning, mana yang paling teman-teman suka?
(Penulis: Yomi Hanna)
Lihat juga video ini, yuk!