Couscous, Makanan Olahan Semolina Khas Afrika Utara, Pernah Coba?

By Sarah Nafisah, Senin, 6 Mei 2019 | 16:23 WIB
Couscous (pixabay/pixel1)

 

Bobo.id – Siapa yang suka makanan olahan gandum?

Gandum adalah bahan makanan yang mengandung banyak serat dan kalori yang sedikit. Makanya banyak sekali yang percaya kalau gandum baik untuk kesehatan.

Baca Juga : Bacang, Makanan Tradisional Orang Tionghoa

Ada juga bahan makanan mirip gandum yang bernama semolina yang merupakan bahan dasar untuk membuat couscous.

Apakah teman-teman pernah mendengar makanan bernama Couscous?

Baca Juga : Benarkah Perkedel Singkatan dari Persatuan Kentang dan Telur? Ini Fakta Perkedel

Couscous adalah makanan tradisonal Afrika Utara yang terkenal di wilayah Afrika dan negara-negara-negara timur tengah.

Di Indonesia, Couscous dikenal dengan sebutan Bulgur. Cari tahu tentang Couscous, yuk!

Baca Juga : Ada yang Lihat Warna Merah Muda Sampai Abu-Abu, Sebenarnya Apa Warna Sepatu Ini, ya?