Lebih Sehat Makan Apel dengan Kulit atau Tanpa Kulit, ya? #AkuBacaAkuTahu

By Sarah Nafisah, Sabtu, 18 Mei 2019 | 15:11 WIB
Lebih baik makan apel dengan kulit atau tanpa kulit? (pixabay/stevepb)

Bobo.id - Siapa yang suka makan buah apel? Buah apel terkenal karena mengangung nutrisi, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh.

Bagaimana cara teman-teman mengonsumsi apel? Langsung dimakan bersama kulitnya atau dikupas terlebih dahulu?

Baca Juga : Wah, Ternyata Apel Tidak Boleh Dijadikan Pencuci Mulut, Apa Sebabnya?

Banyak yang bilang kalau makan apel harus dikupas terlebih dahulu karena kulitnya mengandung lilin dan pestisida.

Namun, sebenarnya kulit apel memiliki manfaat untuk tubuh dan lebih baik jika kita mengonsumsinya.

Baca Juga : Sebaiknya Kita Tidak Mengonsumsi Pisang dan Susu Sekaligus, Ini Alasannya

Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan jika mengonsumsi buah apel dengan kulitnya, teman-teman.

Yuk, cari tahu manfaat apa saja yang bisa kita dapat jika mengonsumsi apel dengan kulitnya!

Baca Juga : Kucing Juga Bisa Ikut Merayakan Lebaran dengan Baju Hari Raya Khusus Ini, lo!