Peyek, Makanan Pelengkap Khas Indonesia yang Terkenal Renyah

By Sepdian Anindyajati, Rabu, 29 Mei 2019 | 19:07 WIB
Peyek salah satu makanan khas yang terkenal akan kerenyahannya. (Dok. Sajian Sedap)

Bobo.id – Apakah teman-teman tahu makanan tradisional rempeyek atau yang biasa disebut juga peyek?

Makanan ini biasanya menjadi pelengkap di suatu hidangan. Misalnya, ketika makan pecel biasanya akan diberi peyek kacang di atasnya.

Baca Juga: Berapa Lama Kucing Bisa Bertahan Hidup Tanpa Makanan dan Air Minum?

Rempeyek atau peyek adalah gorengan tepung terigu yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental yang kemudian diberi bumbu.

Nah, baru-baru ini dalam acara MasterChef yang diselenggarakan di Australia, ada salah satu pesertanya yang berasal dari Indonesia membuat peyek kacang yang mendapat pujian langsung dari sang juri Matt Preston. 

Apakah teman-teman pernah mencicipinya? Kita cari tahu sejarah dibaliknya, yuk!

Baca Juga: Penyebab Makanan Panas Terlihat Lebih Nikmat Dibandingkan Makanan yang Sudah Dingin