Bukan Hanya Opor, Ini 5 Menu Khas Lebaran Berbagai Daerah di Indonesia

By Sarah Nafisah, Senin, 3 Juni 2019 | 19:30 WIB
Rawon, makanan khas Lebaran Jawa Timur (iStockphoto/ady_sanjaya)

Bobo.id - Wah, tidak terasa kita sudah di penghujung bulan Ramadan, teman-teman.

Beberapa hari lagi kita akan merayakan hari Lebaran, berkunjung ke rumah sanak saudara, dan menyantap menu khas Lebaran.

Baca Juga: Banyak Kue Kering Tersaji Saat Lebaran, Cari Tahu Sejarahnya, yuk!

Bicara soal menu khas Lebaran, menu makanan apa yang paling teman-teman tunggu saat Lebaran?

Kalau Bobo, suka sekali dengan opor ayam. Hihihi...

Baca Juga: Ternyata Ini Dia Cara Melihat Hilal dan Menentukan Tanggal Idul Fitri

Tahukah teman-teman? selain opor, rendang, gulai, semur, dan ketupat sayur, ternyata ada menu khas Lebaran lainnya, lo.

Menu khas Lebaran ini ada di berbagai daerah di Indonesia. Apa saja, ya? Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Wah, 4 Tokoh Terkenal di Dunia Ini Ternyata Kidal, Pernah Tahu?