Bobo.id – Di Hari Raya Iduladha ini, teman-teman akan sering menemukan daging kambing. Olahan yang paling banyak adalah sate kambing.
Siapa yang suka makan sate kambing? Walaupun banyak yang bilang enak, kalau makan sate kambing terus-menerus tentu kita jadi bosan.
Baca Juga: Mata Kambing Terlihat Berbeda dari Hewan Lainnya, Kenapa, ya? #AkuBacaAkuTahu
Ada beberapa cara lain untuk mengolah daging kambing yang tak kalah enak, lo! Inilah empat cara mengolah daging kambing selain sate.
1. Tongseng

Kalau daging yang bersisa kebanyakan adalah bagian jeroan dan bagian lainnya selain daging padat, tongseng bisa teman-teman coba, nih!
Makanan khas Jawa Tengah ini bikin segar, lo! Apalagi kalau dimakan saat hangat dan disajikan dengan nasi panas. Wow! Menggoda, ya?
2. Kebab
Nah, ini juga menarik dan mudah dibuat, nih, teman-teman!
Baca Juga: Selain Kebab, Inilah Makanan Khas Negara Turki
Daging kambingnya tinggal diiris tipis lalu dipanggang sebentar.
Belilah beberapa lembar kulit kebab/ tortilla di supermarket. Beli juga selada segar, tomat, keju, mayonnaise, dan saos pedas.
Semua bahan tinggal dipotong dan disusun lalu digulung, deh!
3. Nasi Goreng Kambing
Minyak yang ada pada daging kambing sangat enak untuk dicampur dengan bahan-bahan lain.
Nah, teman-teman bisa mengajak mama dan papa membuat nasi goreng dengan potongan daging kambing plus telor ceplok di atasnya. Wah, dijamin lezat, deh!
Baca Juga: Susu Kambing Juga Bisa Dijadikan Keju, lo! Bagaimana Rasanya, ya?
4. Sop Kambing
Wah, kalau ini tak kalah segar dan bergizi juga, lo!
Apalagi kalau teman-teman kebagian tulang dan rawon kambingnya, sop bakal bikin tulangnya lunak dan jadi enak dilahap!
Lezat semua, ya? Teman-teman mau coba bikin yang mana dulu, nih, bersama mama dan papa?
(Penulis: Retno Nurul Aisyah)
Lihat video ini juga, yuk!