Sering Dibuang, Ternyata Rambut Jagung Punya Banyak Manfaat, lo!

By Iveta Rahmalia, Selasa, 20 Agustus 2019 | 12:00 WIB
Jagung. (Pixnio)

Bobo.id – Siapa yang suka makan jagung? Selain enak, biji jagung juga punya banyak nutrisi yang baik untuk tubuh kita.

Contohnya karbohidrat, protein, vitamin, zat besi, dan kalium. Karena itu, biji jagung paling sering dikonsumsi.

O iya, apakah teman-teman pernah memanen jagung langsung dari pohonnya?

Sebelum dibersihkan dan diolah, jagung siap panen yang masih ada di pohonnya, terbungkus oleh bagian tanaman yang mirip daun.

Ketika dibuka, tampak ada bagian seperti rambut yang juga membungkus jagung. Bagian ini sering disebut sebagai rambut jagung.  

Baca Juga: Seperti Pelangi, Jagung di Cianjur Ini Punya 12 Warna, lo! Seperti Apa Rasanya, ya?

Biasanya, rambut jagung akan dibuang agar jagung tampak bersih. Banyak yang mengira rambut jagung tidak bermanfaat dan tidak bisa dikonsumsi.

Kenyataannya bagian ini memiliki manfaat bagi kesehatan kita dan dapat dijadikan the, lo!

Seperti dilansir dari Step to Health, di bawah ini ada beberapa manfaat teh rambut jagung bagi kesehatan. Yuk, kita lihat apa saja manfaatnya!