Bobo.id - Agar makanan memiliki rasa yang lebih nikmat, biasanya masakan itu akan ditambahkan penyedap rasa.
Ada berbagai penyedap rasa, seperti garam, gula, bermacam-macam bumbu, maupun penyedap rasa yang mengandung MSG.
Namun sayangnya penyedap rasa yang mengandung MSG dianggap tidak menyehatkan karena mengandung bahan kimia, nih, teman-teman.
Nah, masyarakat Kalimantan, tepatnya di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat memiliki penyedap rasa alami yang berasal dari alam.
Penyedap rasa alami ini berbentuk daun dan bisa dengan mudah didapatkan di hutan yang ada di Kalimantan.
Daun sengkubak namanya, yang menjadi penyedap rasa alami bagi penduduk Kalimantan Barat.
Cari tahu serba-serbi daun yang bisa digunakan sebagai penyedap rasa makanan ini, yuk!
Baca Juga: Yuk, Mengenal Tanaman yang Menginspirasi Lagu Berjudul 'Jali-Jali'!