Sedang Flu? Coba Atasi dengan Sajian Alami Ala Orang Jepang, yuk!

By Sarah Nafisah, Kamis, 19 September 2019 | 17:30 WIB
Umeboshi (creative commons/Naru-W)
Bobo.id – Saat pergantian musim atau biasa dikenal dengan pancaroba, biasanya banyak orang yang terserang Baca Juga: Hal itu dipercaya dapat membantu penyembuhan flu dan sakit tenggorokan dengan cepat.
Namun, berbeda dengan masyarakat Jepang, nih. Mereka punya sajian yang unik untuk mengatasi flu dan sakit tenggorokan.Apa saja sajian untuk mengatasi flu ala orang Jepang, ya? Cari tahu, yuk!
Baca Juga:  
1. UmeboshiUmeboshi artinya ume kering. Ume merupakan sejenis buah plum yang mirip aprikot. Buah ini memiliki bentuk yang berkeriput dan agak basah serta ada juga yang licin.Pada umumnya, umeboshi ini disajikan sebagai acar, bahan tambahan teh, dan diolah menjadi permen.Umeboshi memiliki banyak manfaat bagi kesehatan seperti, membantu mengatasi kelelahan hingga melancarkan sistem pencernaan.Saat flu, masyarakat Jepang memakan buah ini.Air dari buah ini dipercaya dapat mengatasi flu, mual, dan menghilangkan racun dalam tubuh serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
 
Baca Juga:  
3. Shoga-YuShoga-Yu atau teh jahe hangat merupakan salah satu obat flu herbal di Jepang.Teh ini terbuat dari jahe yang mengandung vitamin C, asam amino, zinc, dan kalsium.Minuman ini dikenal untuk menyembuhkan demam dan flu.