Kecipir, Tanaman Obat Tradisional yang Sering Dijadikan Lalapan

By Sarah Nafisah, Sabtu, 21 September 2019 | 13:00 WIB
Tanaman kecipir (creative commons/Prenn)

Bobo.id – Siapa yang pernah melihat tanaman ini dan tahu namanya?

Yap, tanaman ini dikenal dengan nama kecipir. Biasanya teman-teman akan menemukannya di lalapan atau sebagai campuran sayuran pada pecel dan gado-gado.

Baca Juga: Tanaman Brotowali, Dimanfaatkan Menjadi Jamu yang Banyak Khasiat

Kecipir merupakan salah satu jenis tanaman menjalar, lo. Tanaman yang punya nama ilmiah Psophocarpus tertragonolobus L. ini juga nemiliki banyak sebutan yang berbeda-beda di setiap daerah.

Nama Lain Kecipir

Di daerah Palembang kecipir dikenal dengan nama kacang embing, sedangkan daerah sumatera lainnya menyebutnya kacang botol dan kacang belingbing.

Baca Juga: Wah, Kucing Juga Bisa Dilatih Melakukan 3 Trik Sederhana! Mau Coba?

Cipir, cicipir, kacang botor, kacang kumbotor, dan biraro juga merupakan nama lain tanaman kecipir.

Cari tahu tentang tanaman ini, yuk!

Baca Juga: Sering Dijadikan Menu Sarapan, Amankah Minum Susu saat Perut Kosong?