Suka Roti Tawar? Ini Cara Memilih dan Mengolah Roti Tawar Jadi Camilan Enak

By Avisena Ashari, Minggu, 29 Desember 2019 | 17:30 WIB
Ilustrasi roti tawar (Photo by Pixzolo Photography on Unsplash)

Bobo.id – Bobo.id - Nyam...nyam...nyam... Roti tawar memang nikmat!

Roti tawar sering dijadikan menu sarapan karena bisa diolesi dengan selai buah, ditaburi meses cokelat, hingga disantap dengan telur mata sapi.

Selain itu, roti tawar juga bisa diolah menjadi berbagai camilan yang enak, asal kita tahu caranya.

Supaya tidak bosan, kreasikan roti tawar jadi berbagai makanan lezat, yuk!

Selain dipanggang, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengolah roti tawar, teman-teman.

Oh iya, jenis dan rasa roti tawar juga banyak macamnya dan bisa disesuaikan dengan makanan yang akan dibuat.

Yuk, kita cari tahu tentang cara mengolah roti tawar!

Baca Juga: Isi Liburan Akhir Tahun dengan Membuat Camilan dari Roti Tawar, yuk!

Memilih Roti Tawar

Roti tawar ada banyak macamnya, ada yang tebal dan ada yang lebih tipis.

Ada juga yang lembut dan ada yang tidak terlalu lembut.

Tapi ingat, roti yang terlalu lembut diberi banyak pelembut agar rotinya lengket dan teksturnya rapat.

Ada juga roti yang masih berbentuk balok dan belum dipotong. Jika membeli roti yang belum dipotong ini, kita bisa menentukan ketebalan roti sendiri di rumah.

Ini berguna untuk menyesuikan kebutuhan potongan roti sesuai resep yang akan dibuat.