Sering Dimanfaatkan Sebagai Bahan Makanan, Inilah 5 Fakta Buah Kelapa!

By Sarah Nafisah, Kamis, 9 Januari 2020 | 18:30 WIB
Fakta seputar kelapa (pixabay/Couleur)

Bobo.id – Teman-teman pasti tidak asing dengan buah satu ini, kan? Yap, namanya adalah kelapa.

Kalau kamu pernah menyantap es kelapa, pasti pernah merasakan lembutnya daging kelapa yang berwarna putih.

Selain dibuat menjadi es kelapa, buah satu ini bisa dimanfaatkan menjadi banyak makanan, lo. Misalnya kue klappertaart, kue putu, kue pancong, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Air Kelapa Baik untuk Tubuh, tapi Batasi Konsumsinya Setiap Hari, ya!

Selain itu buah satu ini juga bisa diambil sarinya dan dijadikan santan. Santan juga biasa dijadikan bahan dasar makanan, seperti gulai dan opor.

Tidak hanya buahnya saja, hampir seluruh bagian dari pohon kelapa bisa dimanfaatkan. Tempurungnya bisa dijadikan sebagai alat memasak dan alat makan.

Daun-daunnya biasa dirangkai menjadi kulit ketupat atau hiasan seperti janur saat ada perayaan-perayaan tertentu.

Ada fakta menarik apa saja soal tanaman satu ini, ya? Cari tahu, yuk!

Baca Juga: Apa Kamu Punya Tanda Lahir? Cari Tahu Asalnya Tanda Lahir Kita, yuk!