Bobo.id – Rasanya legit dan manis, itulah buah kurma!
Sebagian besar orang mengonsumsi buah kurma yang sudah dikeringkan. Tapi ada juga yang mengonsumsi kurma muda yang warnanya kuning, hijau, atau merah.
Buah kurma memang identik dengan negara Timur Tengah. Ini karena di Timur Tengah banyak daerah yang cocok untuk ditumbuhi pohon kurma.
Tapi, ternyata kurma tidak hanya dibudidayakan di Timur Tengah saja, lo.
Di Amerika Serikat pun ada kebun kurma yang luas. Bahkan, menghasilkan kurma yang bisa diekspor ke negara lainnya.
Baca Juga: Ingin Makan Kurma dengan Cara Baru? Yuk, Buat Cracker Kurma untuk Buka Puasa
Kurma di Amerika Serikat
Awal kedatangan kurma di Amerika Serikat adalah awal abad ke-20.
Paad 1927, bibit kurma pertama kali ditanam di Amerika Serikat. Bibit itu didatangkan oleh Departemen Pertanian Amerika Serikat dari Bou Dib Oasis di Maroko.
Saat itu, Departemen Pertanian Amerika Serikat hanya mendatangkan 11 batang bibit kurma saja.
Jenis kurma yang ditanam itu adalah kurma medjool. Kurma itu juga dikenal dengan nama kurma majul, medgol, atau mejhool.
Bibit kurma medjool itu pun ditanam di beberapa negara bagian Amerika Serikat yang ada di wilayah barat, yaitu California, Arizona, dan Nevada.