Bobo.id – Orang Indonesia memang sulit untuk lepas dari gorengan.
Di negara kita, gorengan merupakan makanan yang sangat sering kita temui.
Utamanya, adalah camilan, seperti tempe goreng, tahu goreng, pisang goreng, risol, dan lain-lain.
Namun gorengan bisa dimakan sebagai lauk, seperti ayam goreng, ikan goreng, bahkan nasi goreng dan mi goreng.
Baca Juga: Tak Hanya Gorengan, Ini Makanan-Makanan yang Harus Dihindari Supaya Batuk Cepat Reda
Nah, kita pasti sudah sering mendengar kalau terlalu banyak makan gorengan akan berbahaya bagi tubuh kita.
Itu karena kandungan lemak di dalam gorengan sangat tinggi.
Minyak yang dipakai untuk menggoreng merupakan sumber lemak.
Minyak itu akan diserap oleh makanan yang digoreng.
Lalu, apa saja bahayanya kalau kita makan gorengan setiap hari? Kita simak, yuk!