Saat Matang, Makanan yang Digoreng akan Mengapung, Apa Sebabnya, ya?

By Tyas Wening, Sabtu, 18 Januari 2020 | 12:00 WIB
Makanan yang digoreng akan mengapung ke permukaan minyak (Pixabay)

Bobo.id - Siapa yang suka makanan yang dimasak dengan cara digoreng, seperti kentang goreng atau ayam goreng?

Selain makanan manis, makanan yang digoreng juga menjadi favorit bagi banyak orang, nih.

Menggoreng membuat makanan jadi renyah dan tekstur inilah yang disukai oleh banyak orang.

Coba kamu perhatikan, deh, kalau ibu sedang menggoreng makanan atau membeli gorengan di rumah makan, makanan yang digoreng akan mengapung ke permukaan minyak ketika sudah matang.

Padahal, saat makanan baru mulai dimasukkan, beberapa makanan yang berat akan langsung tenggelam ke dasar wajan.

Wah, reaksi apa yang terjadi pada saat proses menggoreng ini berlangsung, ya? Kita cari tahu, yuk!

Baca Juga: Hentikan Kebiasaan Konsumsi Makanan Panas, Ternyata Bisa Timbulkan Kanker Lidah! Ini Penjelasannya