Bobo.id - Ada banyak buah yang kulitnya justru tidak dikupas sebelum dimakan, seperti anggur dan apel.
Penyebabnya karena kulit buah ini justru mengandung banyak vitamin, seperti daging buahnya.
Inilah sebabnya sebaiknya kita tidak mengupas beberapa buah tertentu yang kulitnya juga bisa dimakan.
Namun kita tetap harus memperhatikan sebelum mengonsumsi buah bersama kulitnya, nih, yaitu mencucinya dengan bersih.
Banyak Kotoran Menempel di Kulit Buah
Mencuci buah sebelum dikonsumsi tentu bertujuan untuk menyingirkan kotoran yang menempel di kulit buah.
Sebenarnya, mencuci kulit buah tidak hanya perlu dilakukan pada buah yang juga dikonsumsi kulitnya, tapi juga buah yang kulitnya dikupas.
Karena kotoran pada kulit juga bisa mencemari daging buah dengan menempel di pisau pemotong.
Selain itu, mencuci buah juga berfungsi untuk membilas pestisida yang disemprotkan ke buah sebelum dipetik.