Papeda Hingga Puding Sagu, Inilah Beragam Makanan Khas Papua , Pernah Coba?

By Sarah Nafisah, Kamis, 19 Maret 2020 | 19:30 WIB
Beragam makanan khas Papua (YouTube Majalah Bobo)

Bobo.id - Siapa di sini yang berasal dari Papua? Atau mungkin di antara teman-teman pernah mengunjungi daerah di timur Indonesia itu?

Sama seperti daerah-daerah lainnya, Papua juga memiliki makanan khas yang patut kita coba, lo.

Sebelumnya, apa kamu tahu kalau makanan pokok masyarakat Papua adalah sagu?

Baca Juga: Banyak yang Mengira Asli Indonesia, 4 Makanan Ini Ternyata Berasal dari Luar Negeri! Salah Satunya Soto

Karena itulah, makanan khas Papua yang paling dikenal adalah papeda. Biasanya papeda disajikan dengan ikan kuah kuning.

Selain itu ada juga keladi tumbuk, yang terbuat dari talas. Selain itu ada juga hidangan penutup, seperti puding sagu dan kopi cokelat.

Di episode "Cobain, yuk!" kali ini, Kak Nesya akan mencoba beragam makanan khas Papua. Seperti apa rasanya, ya?

Simak selengkapnya di video ini, yuk!