Bobo.id - Indonesia memiliki berbagai jenis kuliner yang lezat. Banyak juga di antaranya yang merupakan makanan khas masing-masing daerah.
Teman-teman mungkin tidak asing dengan soto, bakso, sate, dan nasi goreng. Kita mengenal keempat makanan ini sebagai makanan khas Indonesia.
Namun, ternyata keempat ini tidak berasal dari Indonesia, lo. Hmm...kalau bukan dari Indonesia, lalu dari mana makanan-makanan itu berasal?
Ayo cari tahu di sini!
Baca Juga: Wah, Ada 5 Makanan yang Dilarang oleh Berbagai Negara, Apakah Itu Makanan Favoritmu?
1. Soto
Soto berasal dari Tiongkok.
Kala itu, makanan ini bernama caudo. Caudo masuk ke Semarang dan disukai masyarakat Semarang.
Lama kelamaan, makanan ini pun berubah nama menjadi soto. Kini, soto ada di seluruh Indonesia.
Setiap daerah punya soto khasnya masing-masing
Baca Juga: Jangan Disepelekan Lagi, Membawa Tas Berat Setiap Hari Bisa Membahayakan Tubuh Kita!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR