Telur Dadar Padang Tebal dan Gurih, Ternyata Ini Rahasia Cara Membuatnya

By Avisena Ashari, Rabu, 25 Maret 2020 | 15:00 WIB
Ilustrasi telur dadar nasi padang (Youtube Sajian Sedap)

 

Bobo.id – Apa di antara teman-teman ada yang suka makan nasi padang?

Rumah makan masakan padang punya banyak sekali pilihan menu lauk, salah satunya dalah telur dadar.

Telur dadar di restoran masakan padang ini spesial karena tebal dan gurih, teman-teman. Apakah telur dadar padang juga jadi salah satu lauk favoritmu?

Bagi teman-teman yang saat ini sedang belajar di rumah, ada lebih banyak waktu untuk mempersiapkan sarapan, nih.

Coba bantu orang tua menyiapkan sarapan sambil belajar mengenal bahan-bahan di dapur dan cara memasak, yuk! Kita coba saja buat telur dadar yang tebal khas rumah makan padang.

Simak 5 trik untuk membuat telur dadar yang tebal, yuk!

1. Menggunakan Lebih dari 1 Telur

Untuk membuat telur yang tebal, maka penggunaan telur harus banyak, nih.

Selain itu ukuran wajannya juga harus tepat. Sebaiknya kita tidak memakai wajan yang terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

Baca Juga: Buat 3 Menu Roti dan Telur Ini untuk Mengisi Waktu Liburanmu, yuk!

2. Membuat Telur Tidak Terlalu Padat

Supaya telur tidak terlalu padat dan keras, kita bisa menambahkan air.

Air yang ditambahkan tidak perlu banyak-banyak, cukup 2 – 3 sendok makan untuk setiap 5 butir telur.