Sering Dibuang, Ternyata Kulit Telur Bisa Diolah dan Punya 3 Manfaat untuk Tubuh!

By Sarah Nafisah, Minggu, 17 Mei 2020 | 19:00 WIB
Kulit telur ternyata bisa dikonsumsi, lo! (pixabay/ds_30)

Bobo.id - Telur adalah salah satu bahan makanan yang digemari banyak anak-anak seperti kita. Selain enak, telur juga mengandung protein dan nutrisi lain yang baik untuk tubuh.

Saat akan memasak telur, kita akan memecahkan kulit atau cangkangnya, baru kemudian memasak telur di atas wajan.

Baca Juga: Telur Ayam dan Telur Puyuh, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan Kita, ya?

Kulit telur kemudian akan dibuang begitu saja. Padahal sebenarnya kulit telur juga bisa kita konsumsi seperti bagian putih dan kuning telur, lo!

Dilansir dari hellosehat, kulit telur bahkan juga bisa memberi manfaat untuk tubuh kita.

Bagaimana cara mengonsumsinya, Bo?

Pertama kita harus merebus kulit telur terlebih dahulu agar kotoran dan bakteri yang menempel hilang.

Setelah itu, haluskan kulit telur tadi sampai menjadi serbuk. Nah, serbuknya ini bisa kita campur ke dalam makanan dan minuman kita.

Lalu, apa saja manfaat mengonsumsi kulit telur, ya? Ayo cari tahu!

Baca Juga: Alergi Seafood Bisa Kumat Bahkan Saat Tidak Makan Seafood, Mitos atau Fakta?