Di Balik Rasa Gurih, Kacang Tanah Menyimpan Manfaat Tak Terduga!

By Cirana Merisa, Selasa, 7 April 2020 | 15:00 WIB
Manfaat kacang tanah. (Youtube/Majalah Bobo)

Bobo.id - Siapa yang suka makan kacang rebus atau kacang goreng? Biasanya kacang yang digunakan adalah kacang tanah.

Tanaman yang menghasilkan kacang tanah bernama latin Arachis hypogaea L. dan berasal dari Amerika.

Baca Juga: Jadi Camilan Enak, Apakah Kacang Mete yang Diberi Garam Baik untuk Kesehatan?

Selain rasanya yang gurih dan lezat, kacang tanah juga kaya nutrisi dan serat, lo.

Ada kandungan protein, lemak, vitamin B, vitamin E, fosfor, hingga magnesium.

Karena mengandung banyak nutrisi, kita bisa mendapatkan banyak manfaat. Apa saja, ya? Cari tahu di sini, yuk!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan Majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids, dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id