Jadi Camilan Enak, Apakah Kacang Mete yang Diberi Garam Baik untuk Kesehatan?

By Avisena Ashari, Selasa, 7 April 2020 | 09:50 WIB
Kacang Mete (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Siapa yang suka makan camilan? Salah satu camilan yang Bobo sukai adalah kacang mete, teman-teman!

Sebenarnya, kacang mete merupakan biji dari buah jambu monyet atau jambu mete, teman-teman

Biji buah jambu mete itu diambil dan dikeringkan, kemudian biasanya dipanggang atau disangrai untuk dijadikan camilan.

Kacang mete tidak pernah dijual dengan kulitnya. Sebabnya, kulit kacang mete mengandung racun urushiol.

Sehingga, kacang mete yang dijual mentah pun sudah dikupas, dikeringkan, atau sudah siap disangrai dan dipanggang.

Kacang mengandung banyak sekali nutrisi, lo, teman-teman.

Biasanya saat dijadikan camilan, kacang mete diberi tambahan garam sehingga rasanya gurih dan asin.

Kira-kira, kacang mete yang diberi garam baik untuk kesehatan kita tidak, ya? Cari tahu dulu manfaatnya, yuk!

Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete

Manfaat Kandungan Lemak

Kacang mete mengandung lemak tak jenuh yang tinggi, teman-teman.

Dalam 1 ons kacang mete yang digarami, ada sekitar 9,5 gram lemak tak jenuh dan 2,5 gram lemak jenuh.

Lemak tak jenuh bisa membantu meningkatkan HDL atau kolesterol baik di tubuh.

Kandungan lemak yang tinggi dalam kacang mete juga membuatnya padat kalori. Dalam satu ons kacang mete terdapat 160 kalori.

Baca Juga: Kelapa dalam Bahasa Inggris Disebut Coconut, Apakah Kelapa Termasuk Kacang?