Agar Terasa Lebih Nikmat, Perhatikan 4 Hal Dasar ini Saat Menyeduh Teh!

By Sarah Nafisah, Jumat, 10 April 2020 | 07:15 WIB
Tidak sembarangan, inilah cara menyeduh teh yang benar! (pixabay/Marina Pershina)

Bobo.id – Di pagi hari kita biasanya akan minum segelas susu. Namun, ada beberapa orang yang justru lebih suka minum teh hangat.

Tidak hanya susu yang punya manfaat untuk tubuh, teh juga mengandung berbagai zat yang baik untuk kesehatan.

Bagaimana cara kamu menyeduh teh? Mungkin kamu akan menyeduhnya bersama dengan gula di dalam gelas

Namun, ternyata menyeduh teh juga ada aturannya sendiri, lo. Jika mengikuti aturan ini, teh akan terasa lebih nikmat dan tubuh juga maksimal menyerap nutrsinya.

Seperti apa cara menyeduh teh yang benar? Yuk, kita cari tahu!

Baca Juga: Di Kota Ini Tidak Ada Orang Gemuk Karena Rutin Minum Teh, Kok Bisa?

1. Suhu Air

Saat menyeduh teh, kita harus perhatikan suhu airnya, teman-teman.

Air yang kurang panas akan membuat sari teh menjadi tertahan di kantong teh.

Sedangkan air yang sangat panas justru bisa membuat teh terasa pahit dan nutrisinya jadi hilang.

Beda jenis teh, beda juga suhu airnya, seperti di bawah ini.

Teh herbal: 100 derajat Celcius

Teh hitam: 90 sampai 100 derajat Celcius

Teh oolong: 85 sampai 90 derajat Celcius

Teh hijau: 75 sampai 80 derajat Celcius

Teh kuning: 70 sampai 75 derajat Celcius

Teh putih: 65 sampai 70 derajat Celcius

Baca Juga: Jadi Salah Satu Tempat Wisata di Kuningan, Ternyata Ini Asal Mula Nama Curug Putri