Sering Dianggap Sama, Inilah Perbedaan Puding, Jeli, dan Agar-Agar

By Sarah Nafisah, Kamis, 16 April 2020 | 19:30 WIB
Puding (pixabay/RitaE)

Bobo.id - Anak-anak seperti kita suka sekali mengonsumsi makanan manis. Beberapa di antaranya termasuk puding, jeli, dan agar-agar. Pernah mencobanya?

Ketiga hidangan penutup ini memiliki manfaat untuk melancarkan pencernaan. Hal itu berkat kandungan serat yang tinggi di dalamnya

Biasanya kita sering tertukar dalam mengucapkan puding, jeli, dan agar-agar karena teksturnya yang mirip. Bahkan beberapa di antara kita menganggapnya sebagai makanan yang sama.

Padahal puding, jeli, dan agar-agar adalah tiga jenis hidangan penutup yang berbeda, lo.

Apa saja perbedaannya? Ayo cari tahu!

Baca Juga: Bisa Buat Kumpul Keluarga di Akhir Pekan Semakin Seru, Buat Puding Jelly Markisa Melon, yuk!

Puding

Puding memiliki tekstur yang lebih lembut dibandingkan dengan jeli dan agar-agar.

Sebab, puding biasanya terbuat dari campuran agar-agar dan bahan tambahan lain seperti telur, susu, dan tepung pati.

Jadi, perbedaan jeli, agar-agar, dan puding itu terletak pada bahan baku utama yang digunakan untuk membuat ketiganya.

Ini yang membuat tekstur ketiganya juga berbeda.

Baca Juga: Bagian-Bagian Ginjal Beserta Fungsinya bagi Tubuh Manusia