Ada Istilah Al Dente saat Memasak Pasta, Apa Arti Istilah Al Dente, ya?

By Tyas Wening, Jumat, 1 Mei 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi merebus pasta (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Teman-teman pasti tahu, nih, kalau pasta merupakan makanan khas Italia yang sudah terkenal ke berbagai negara, termasuk Indonesia.

Ada berbagai jenis pasta dengan bentuk dan ukuran yang beragam, seperti spageti, makaroni, penne, fetucini, lasagna, dan berbagai pasta lainnya.

Apakah ada yang lebih suka memasak pasta di rumah bersama orang tua, dibandingkan membelinya di restoran?

Kalau mencari resep di buku resep maupun di internet, kita akan menemukan salah satu langkah memasak spageti adalah untuk memasak pasta hingga al dente.

Langkah ini ternyata tidak hanya dilakukan saat memasak satu jenis pasta tertentu saja, tapi pada semua pasta.

Sebenarnya apa arti dari kata al dente dalam memasak pasta, ya? Bagaimana cara yang tepat untuk memasak pasta hingga menjadi al dente?

Baca Juga: 6 Manfaat Buah Plum, Mulai dari Mengelola Diabetes Hingga Menyehatkan Jantung