BERITA POPULER: Kulit Telur Ternyata Bisa Diolah dan Bermanfaat Hingga Menu Camilan Lebaran Lidah Kucing Tiga Rasa

By Avisena Ashari, Senin, 18 Mei 2020 | 10:30 WIB
Ilustrasi telur (Photo by Katherine Chase on Unsplash)

Bobo.id – Teman-teman, kita cari tahu berita apa saja yang populer di situs Bobo.id pada Minggu, 17 Mei 2020, yuk!

Ada berita tentang manfaat kulit telur hingga cara membuat camilan lebaran lidah kucing tiga warna, juga ada tiga berita populer lainnya.

Sering Dibuang, Ternyata Kulit Telur Bisa Diolah dan Punya 3 Manfaat untuk Tubuh!

Apakah telur salah satu makanan favoritmu?

Telur adalah salah satu bahan makanan yang digemari banyak anak-anak seperti kita. Selain enak, telur juga mengandung protein dan nutrisi lain yang baik untuk tubuh.

Saat akan memasak telur, kita akan memecahkan kulit atau cangkangnya, baru kemudian memasak telur di atas wajan.

Kulit telur kemudian akan dibuang begitu saja. Padahal sebenarnya kulit telur juga bisa kita konsumsi seperti bagian putih dan kuning telur, lo!

Yuk, cari tahu selengkapnya di sini!

Baca Juga: BERITA POPULER: Manfaat Tak Terduga dari Batang Cabai yang Sering Kita Buang Hingga 5 Mitos Tentang Kucing

Menu Camilan Unik Lebaran: Lidah Kucing Tiga Rasa yang Cantik

Sebentar lagi umut muslim merayakan Hari Idulfitri atau Lebaran. Biasanya ada banyak camilan saat Lebaran.

Teman-teman ingin buat camilan Lebaran sendiri? Yuk, coba membuat menu camilan unik ini, Lidah Kucing Tiga Rasa.

Biasanya kue Lidah Kucing dibuat dengan satu warna, tapi kali ini kita kreasikan warnanya.

Meski warnanya lebih dari satu, Lidah Kucing Tiga Rasa ini tidak sulit membuatnya, kok.

Ayo, kita cari tahu cara membuat Lidah Kucing Tiga Rasa di sini!

Kue Kering Baru Dikenal Saat Zaman Kolonial, Apa Saja Sajian Lebaran Indonesia Sebelumnya?

Di Indonesia, kue kering memang jadi makanan khas lebaran, teman-teman

Biasanya, kue lebaran yang paling sering dinikmati adalah kue nastar, kaastengel, putri salju, kue kacang, dan yang lainnya.

Sekarang, juga makin banyak jenis kue kering lain yang bermunculan, dengan berbagai bentuk, warna, dan rasa.

Tapi, ternyata lebaran di Indonesia tidak selalu khas dengan kue kering, lo. Yuk, cari tahu kisah sebelum kue kering jadi makanan khas lebaran di Indonesia di sini.

Baca Juga: BERITA POPULER: Serba-serbi Pahlawan Nasional Jenderal Sudirman Hingga Cara Menghindari Pembajakkan WhatsApp

Ini Dia Tape Uli, Makanan Khas Betawi yang Muncul Saat Lebaran

Teman-teman sudah pernah mencoba tape uli belum, nih?

Tape uli khas Betawi sering dinikmati saat lebaran, lo.

Baik tape dan uli, keduanya berbuat dari beras ketan.

Uli rasanya gurih disantap dengan tape yang rasanya manis asam. Hasilnya? Hmm, lezaaat!

Ingin tahu bagaimana cara membuat tape uli? Yuk, temukan di sini.

Danau Tanganyika Merupakan Danau Tua Penuh Buaya di Afrika, Terbentuk Jutaan Tahun yang Lalu

Di Afrika Tengah ada sebuah danau yang amat luas dan dalam, namanya Danau Tanganyika.

Selain luas dan dalam, Danau Tanganyika juga sudah berusia sangat tua.

Danau Tanganyika juga dihuni banyak buaya. Cari tahu lebih jauh tentang danau ini, yuk!

Selengkapnya ada di artikel ini, ya!

Baca Juga: BERITA POPULER: Sifat-Sifat Cahaya dan Bayangan pada Cermin Hingga Tips Puasa untuk Penderita Diabetes

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id

Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com

Yuk, lihat video ini juga!