Bosan dengan Kue Kering yang Sama Setiap Lebaran? Coba Buat Kue Kering Unik Ini, yuk!

By Sarah Nafisah, Jumat, 22 Mei 2020 | 16:00 WIB
Putri Salju Moka Kayu Manis (Sajian Sedap)

Bobo.id - Saat lebaran tiba, sepertinya tak akan lengkap jika tidak aja sajian kue kering.

Nastar, putri salju, kastengel, sagu keju sepertinya tidak pernah lupa untuk disajikan. Sayangnya, kita mungkin merasa bosan dengan jenis kue kering yang sama setiap tahunnya. 

Apakah teman-teman juga sudah mulai bosan? Kalau iya, coba buat kue kering unik ini, yuk!

Cari tahu bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Baca Juga: Cantik dan Lembut, Buat Bolu Gulung Puding, yuk! Cocok untuk Menu Kue Lebaran

Putri Salju Moka Kayu Manis

Bahan:125 gram kacang tanah, disangrai bubuk200 gram margarin1/4 sendok teh garam50 gram gula tepung1 kuning telur200 gram tepung terigu protein rendah25 gram susu bubuk1 sendok teh kayumanis bubuk1/2 sendok teh moka pasta

Baca Juga: Apa Saja Bentuk Interaksi Sosial dalam Masyarakat? Yuk, Kita Cari Tahu!

Bahan Taburan:200 gram gula palem, diblender halus

Cara Membuat:

1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Bagi 2 bagian adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata.

3. Ambil 2 gram adonan kayumanis. Satukan dengan 2 gram adonan moka. Bentuk bulan sabit. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.

4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

5. Panas-panas gulingkan di atas gula palem halus.

(Penulis: Dwi)

Baca Juga: Ucapan Maaf dan Selamat Lebaran di Beberapa Daerah, Apa Ada dari Daerah Asalmu?

Kue Kering Emping Wijen

Kue Kering Emping Wijen (Sajian Sedap)

Bahan:150 gram margarin80 gram gula palem, diblender halus1 buah kuning telur1 sendok makan wijen sangrai75 gram emping goreng, dimemarkan kasar180 gram tepung terigu protein rendah

Cara Membuat:

1. Kocok margarin dan gula palem 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Tambahkan emping goreng dan wijen sangrai. Aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

3. Sendokkan diatas loyang yang dioles margarin.

4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit.

(Penulis: Dwi)

Baca Juga: Ucapan Maaf di Beberapa Negara, Bisa Kita Gunakan saat Lebaran Nanti!

 

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id

Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com