Inilah 3 Makanan yang Biasa Disantap Warga Jakarta untuk Sarapan, Favoritmu Salah Satunya?

By Sarah Nafisah, Selasa, 9 Juni 2020 | 19:00 WIB
Nasi uduk khas Betawi. (MielPhotos2008/iStockphoto)

Bobo.id - Sarapan sering dikatakan sebagai waktu makan paling penting. Hal ini karena sarapan adalah waktu makan pertama sebelum kita mulai beraktivitas.

Bagi anak-anak seperti kita, sarapan berguna untuk memberi energi dan menjaga konsentrasi belajar di sekolah.

Menu sarapan apa yang menjadi favorit teman-teman? 

Ada banyak sekali menu sarapan yang bisa kita santap. Mulai dari yang tradisional hingga makanan-makanan dari negara lain.

Berikut ini adalah tiga makanan yang menjadi favorit warga Jakarta untuk sarapan. Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Ingin Menu Sarapan yang Berbeda? Coba Buat Resep Macaroni in a Cup, yuk!

1. Nasi Uduk Betawi

Nasi Uduk Betawi (Sajian Sedap)

Nasi uduk adalah nasi yang dimasak dengan santan dan berbagai bumbu. Nasi uduk bisa ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.

Di Jakarta nasi uduk ini biasanya ditambah dengan tempe orek, bihun goreng, telur dadar atau telur balado, dan kerupuk.

Sambal kacang menambah enak rasa nasi uduk ini. Terutama bagi penggemar rasa pedas.

Baca Juga: Perhatikan Jenisnya! Konsumsi Jenis Karbohidrat Tertentu Justru Bisa Membuat Perut Cepat Lapar