Bobo.id - Cari tahu berbagai berita populer yang ada di situs Bobo.id pada hari Kamis, 2 Juli 2020, yuk!
Ada berita mengenai manfaat biji nangka bagi kesehatan hingga perut yang cepat merasa lapar setelah makan mi.
1. Konsumsi Biji Nangka Ternyata Punya Berbagai Manfaat untuk Tubuh, Salah Satunya Cegah Infeksi Bakteri
Sebagai negara tropis, Indonesia memiliki berbagai buah yang tidak dimiliki oleh negara lain, contohnya adalah nangka.
Buah nangka bisa tumbuh mencapai ukuran yang sangat besar, nih, teman-teman.
Saat buah nangka dibuka, maka di dalamnya ada puluhan buah nangka dengan daging buah berwarna kuning.
Nah, di dalam daging buah nangka ini terdapat biji buah yang berwarna putih pucat maupun cokelat.
Biasanya, kita akan membuang biji nangka ini setelah memakan daging buah nangka.
Wah, padahal sama seperti buahnya, biji buah nangka juga bisa dimakan, bahkan memiliki berbagai manfaat untuk tubuh!
Ketahui apa saja manfaat mengonsumsi biji buah nangka untuk tubuh kita di sini, yuk!
Baca Juga: Inilah Bebagai Tanaman yang Jadi Rahasia Obat Herbal Tiongkok, Salah Satunya Jahe !
2. Gunakan Cara Ini Agar Nasi Putih Tidak Cepat Basi, Mulai dari Cara Memasak yang Benar Sampai Menggunakan Sendok Bersih
Sebagian besar penduduk Indonesia mengonsumsi nasi putih sebagai makanan pokok.
Bahkan ada yang mengatakan kalau orang Indonesia belum mengonsumsi nasi, maka ini artinya sama dengan belum makan.
Selain dikonsumsi dengan sayur dan berbagai lauk pendamping, nasi juga bisa diolah menjadi nasi goreng.
Bukan hanya cara konsumsinya yang beragam, cara memasak nasi juga bermacam-macam, nih.
Saat ini, cara mudah untuk memasak nasi adalah dengan menggunakan rice cooker atau alat pemasak nasi otomatis. Ada juga cara tradisional untuk memasak nasi, yaitu dengan menggunakan pengukus nasi.
Sayangnya, nasi kadang bisa menjadi basi, yang tandanya berupa nasi berair, bau, atau berubah warna.
Kalau sudah begini, nasi tentu saja sudah tidak bisa lagi dikonsumsi dan harus dibuang, teman-teman.
Namun ada cara yang bisa kita lakukan untuk mencegah nasi menjadi basi setelah dimasak. Cari tahu berbagai tipsnya di artikel ini!
3. Makan Pakai Tangan Langsung Memang Lebih Nikmat, Ini Tips Aman Makan Langsung Pakai Tangan di Tengah Pandemi
Banyak orang yang berpendapat kalau makan langsung pakai tangan itu lebih nikmat. Apakah teman-teman setuju?
Selain jadi lebih nikmat, ternyata makan pakai tangan langsung juga punya beberapa manfaat bagi tubuh, lo!
Di antaranya adalah mengendalikan porsi makan dan melancarkan pencernaan.
Meski begitu, kita harus lebih hati-hati jika ingin makan pakai tangan langsung di tengah pandemi Corona ini.
Sebab, virus bisa berpindah ke tangan kalau kita tidak hati-hati. Baca tips lengkap jika kita ingin makan pakai tangan langsung di tengah pandemi di sini, yuk!
4. Dongeng Anak: Kisah Rumbun dan Sahabat Rimba #MendongenguntukCerdas
Di dongeng anak kali ini, kita akan menyimak cerita tentang anak laki-laki yang suka berpetualang bernama Rumbun.
Yuk, kita cari tahu petualangan Rumbun, adik, dan sabahat-sabatnya dari dongeng anak kali ini!
Baca selengkapnya mengenai dongeng Kisah Rumbun dan Sahabat Rimba di sini!
5. Perut Terasa Penuh dan Kenyang Setelah Makan Mi, tapi Tak Lama Kemudian Kita Jadi Lapar Lagi! Mengapa Begitu?
Setelah menyantap mi, perut kita akan terasa penuh dan kenyang. Namun, tak lama kemudian, kita jadi lapar lagi.
Apakah teman-teman pernah mengalaminya? Setelah makan mi, kita jadi cepat lapar lagi. Mengapa begitu, ya?
Yuk, cari tahu penjelasannya di artikel ini!
Baca Juga: Tidak Hanya Jadi Pandai Bikin Masakan, Inilah 7 Manfaat Memasak untuk Anak-Anak
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com