Praktis! Inilah Resep dan Tips Masak Rendang dengan Rice Cooker, Dijamin Tetap Enak

By Sarah Nafisah, Selasa, 28 Juli 2020 | 18:00 WIB
Resep dan tips masak rendang dengan rice cooker (Majalah Bobo/Ricky Martin)

Bobo.id - Coba teman-teman sebutkan makanan khas Indonesia apa yang paling kamu sukai?

Mungkin ada yang suka gudeg dari Yogyakarta, rawon dari Surabaya, ayam woku khas Manado, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Mengenal Rendang, Masakan Indonesia yang Masuk Daftar Makanan Terenak di Dunia

O iya, Bobo lupa menyebutkan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak digemari, yaitu rendang.

Rendang adalah hidangan daging yang dimasak dengan berbagai bumbu rempah. Makanan satu ini adalah salah satu kebanggan Indonesia khususnya kota Padang, Sumatera Barat.

Ternyata rendang tidak hanya disukai oleh masyarakan Indonesia, tapi juga internasional, lo. Hal itu terbukti karena rendang berhasil masuk ke dalam daftar makanan terenak di dunia.

Untuk memasak rendang dibutuhkan waktu yang lama dan bisa menguras gas elpiji.

Namun, sekarang tidak perlu khawatir, kita bisa mempersingkat waktu memasak rendang dengan menggunakan rice cooker.

Bagaimana caranya? Yuk, simak resep dan tipsnya di sini!

Baca Juga: Rangkuman dan Soal Bilangan Bulat, Materi Belajar dari Rumah TVRI untuk SMP