Bukan Sekedar Lalapan, Daun Kemangi Bisa Cegah Berbagai Penyakit Berbahaya, Salah Satunya Kanker

By Sarah Nafisah, Rabu, 2 September 2020 | 16:42 WIB
Daun kemangi (Photo by monicore from Pexels)

Bobo.id - Masyarakat di Indonesia mungkin sudah tidak asing dengan lalapan. Lalapan biasanya berupa sayuran mentah yang biasa disajikan dengan makanan lainnya.

Ada salah satu jenis sayuran yang tidak pernah ketinggalan jika membahas lalapan. Yap, itu adalah daun kemangi.

Baca Juga: Wah, Tanaman Ini Bisa Menghilangkan Bau Mulut dan Bau Badan!

Daun kemangi merupakan sayur lalapan yang memiliki ciri khas aroma yang harum.

Ternyata daun kemangi tidak hanya sekedar pelengkap makanan dalam lalapan, lo. Ia ternyata punya banyak manfaat untuk tubuh.

Apa saja? Ayo cari tahu!

1. Mengendalikan Diabetes

Mengonsumsi daun kemangi bisa menghasilkan pelepasan gula yang lambat dalam darah bagi penderita diabetes.

Dari penelitian, daun kemangi membantu meningkatkan sekresi insulin pada orang dengan diabetes tipe 2.

Ramuan daun kemangi memiliki kadar glikemik yang sangat rendah.

Minyak esensial dalam kemangi dapat membantu mengurangi kadar trigliserida dan kolesterol bagi penderita diabetes.

Baca Juga: Inilah Jenis-Jenis Peta Berdasarkan Isi, Skala, dan Bentuknya