Banyak yang Sering Gagal, Ternyata Ini Rahasia Bikin Bawang Goreng Renyah yang Tahan Lama

By Iveta Rahmalia, Selasa, 8 September 2020 | 17:00 WIB
Bawang goreng. (Wikimedia commons/midori)

 

 

Bobo.id - Makanan-makanan yang ditaburi bawang goreng biasanya terasa lebih gurih. Contohnya nasi uduk, nasi goreng, atau makanan berkuah seperti bakso. 

Pelengkap makanan yang gurih dan renyah ini bisa kita buat sendiri, lo. Apakah teman-teman sudah pernah buat bawang goreng sendiri?

Sayangnya, banyak yang belum tahu membuat bawang goreng renyah yang tahan lama. 

Nah, berikut ini adalah trik dan rahasianya! Buat bersama Ibu atau orang tua di rumah, ya! 

Gunakan Jenis Bawang Sumenep – Brebes

Untuk membuat bawang goreng renyah tahan lama, kita harus mengunakan jenis bawang Sumenep – Brebes.

Keduanya punya bentuk agak kecil, lonjong dan kadar airnya cenderung sedikit.

Baca Juga: Ingin Memotong Bawang Bombay Tanpa Menangis? Yuk, Coba Beberapa Metode Ini, Salah Satunya Bekukan Bawang Bombay