Bobo.id - Selama beraktivitas dari rumah, apa teman-teman sering membantu orang tua di rumah memasak?
Mungkin, ada juga di antara teman-teman yang sering membuat camilan di rumah? Misalnya seperti donat?
Donat merupakan salah satu camilan yang mudah dibuat di rumah, karena proses pembuatannya sederhana dan bahannya mudah didapat.
Tapi, kadang-kadang donat yang dibuat di rumah mudah kempes setelah digoreng.
Kalau donat yang teman-teman buat di rumah mudah kempes, ada hal yang harus diperhatikan saat membuat donat, nih.
Yuk, simak tips agar donat tidak mudah kempes setelah digoreng.
Penyebab Donat Mudah Kempes
Adonan donat yang sudah mengembang dan digoreng, kadang-kadang mudah kempes.
Donat yang kempes biasanya tidak renyah lagi saat digigit, teman-teman.
Tapi, penyebab donat mudah kempes bukanlah cara menggorengnya.
Baca Juga: 2 Cara Membuat Gorengan Tahu Kriuk yang Renyah tapi Tetap Lembut, Mudah Ditiru di Rumah