2 Cara Membuat Gorengan Tahu Kriuk yang Renyah tapi Tetap Lembut, Mudah Ditiru di Rumah

By Avisena Ashari, Senin, 14 September 2020 | 17:22 WIB
Ilustrasi tahu kriuk (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan tahu?

Tahu merupakan salah satu sumber protein nabati yang bermanfaat untuk tubuh.

Tahu mudah didapatkan di pasar dan bisa diolah jadi berbagai makanan, misalnya tahu kriuk.

Gorengan tahu kriuk terasa enak  karena biasanya tahu kriuk yang dijual pedagang memiliki tekstur renyah di bagian kulit tahu dan tetap lembut di bagian dalamnya.

Kita juga bisa membuat tahu kriuk yang renyah di luar dan lembut di dalam, lo!

Ada dua tips yang bisa teman-teman coba di rumah, nih.

2 Tips Membuat Tahu Kriuk yang Renyah dan Lembut

O iya, sebelum melihat dua cara pembuatannya, pastikan teman-teman menggunakan jenis tahu yang lembut, ya. Misalnya tahu bandung, tahu cina, atau tahu cokelat goreng.

1. Membuat Tahu Kriuk dengan Bahan Tambahan Tepung

Tahu kriuk atau tahu crispy bisa terasa renyah karena dilumuri dengan adonan tepung, teman-teman.

Kita bisa membuat adonan tepung itu dengan beberapa campuran.

Campuran tepung itu terdiri dari tepung beras dan tepung terigu, dengan takaran 1:1. Artinya, jumlah takaran antara tepung beras dan tepung terigu harus sama, teman-teman.

Jika hanya memakai tepung beras, nantinya adonan tepung terlalu keras saat digoreng.

Tambahkan juga tepung sagu atau tepung maizena agar makin renyah, teman-teman.

Baca Juga: Suka Ayam Kremes? Ini Rahasia Cara Membuat Kremes Ayam yang Renyah dan Tahan Lama